Где не стоит прятать деньги

Борисов Электронный

"Дверям закрытым – грош цена, замку цена – копейка"! Увы, трогательные строчки покойного поэта Окуджавы, наверное, уже не актуальны в наше время. По данным группы информации Борисовского УВД, практически каждый день в нашем районе совершаются квартирные кражи, грабежи и даже разбои.

Не далее, как 16 сентября, в городской отдел милиции обратилась с заявлением семидесятилетняя жительница Борисова. Согласно её сообщению, в полдесятого утра в дверь её квартиры позвонили двое мужчин и представились работниками "газконторы", не предъявив каких-либо документов. Доверчивая старушка впустила их в свою квартиру для осмотра газовой плиты.

Неизвестные, однако, плиту осматривать не стали, а нанесли пенсионерке несколько ударов по голове, заклеили скотчом рот, и пока она находилась в бессознательном состоянии, похитили у неё около 300 тысяч рублей.

На следующий день, уже в загородный отдел милиции принес заявление житель деревни Селитринка. В то время, как он находился на работе, с 7.30 до 17.30, некто неизвестный проник в его дом и похитил 800 долларов США, которые были спрятаны под постельным бельем в платьевом шкафу.

Группа информации Борисовского УВД настоятельно рекомендует борисовчанам, уходя из дому, надежно запирать не только двери, но окна и форточки, не прятать деньги под белье, и ни в коем случае не впускать свое жилище незнакомых людей, даже если они представляются сотрудниками государственных служб, пока не будет уверенности в том, что они те, за кого себя выдают.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров