Уволит ли Лукашенко замглавы администрации и министра информации?

новостной портал www.UDF.BY

Министр информации Беларуси Олег Пролесковский и первый заместитель Администрации президента Александр Радьков рискуют навлечь на себя гнев президента Александра Лукашенко.

Провинились чиновники тем, что на открытии Минской международной книжной ярмарки приложились к спиртному, за этим занятием их и засняли журналисты.

Формально все выглядело как потчевание благодарными гостями организаторов выставки. Однако еще с 1999 года в Беларуси действует декрет президента "О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины". Пункт 2.10. этого документа гласит, что основанием для досрочного расторжения контракта является "распитие спиртных напитков, употребление наркотических или токсических средств в рабочее время или по месту работы".

Уволит ли Лукашенко замглавы администрации и министра информации?

фото nn.by

Более того, согласно административному законодательству Беларуси, распитие спиртных напитков в общественном весте карается штрафом до 8 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br35 тыс.).

Как известно, сам Александр Лукашенко к спиртному равнодушен. И максимум, что себе позволяет – "протокольный" бокал шампанского во время торжественных мероприятий.

А тут – водка…

Какой пример показывают чиновники молодому поколению белорусов?

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter