Олег Алкаев начал публиковать совершенно секретные документы

новостной портал www.UDF.BY

Бывший начальник СИЗО № 1 (Минск), автор книги "Расстрельная команда" начал публикацию на своей страничке в ЖЖ секретных документов, которые оказались в его распоряжении.

На этот шаг Олег Алкаев пошел после того, как госСМИ начали обнародовать "компромат" на оппозицию. Для начала, он попытался остановить поток "откровений спецслужб", появившихся в том числе и на страницах газеты Администрации президента. В своем письме главному редактору издания Павлу Якубовичу проживающий сейчас в Германии Алкаев пишет: "Поводом моего обращения к Вам, наверное, как Вы уже догадались, послужили откровения спецслужб переданные Вам по указанию главы государства и опубликованные в Вашей газете под названием: "За кулисами одного заговора", переданные по указанию главы государства для опубликования в "СБ" рассекреченные документы о событиях 19 декабря".

Он признается, что "не смог не отреагировать на действия спецслужб и органов внутренних дел по подавлению декабрьского "мятежа" и методов расследования, применяемых по возбужденному в отношении "мятежников" уголовному делу".

"Я не знаю насколько вся эта наша несчастная оппозиция, завозя чемоданами валюту (если верить вашей газете), сумела ухудшить экономическое положение Беларуси, но я очень хорошо знаю тех руководителей страны, кто войдя во власть с парой портянок, и не получив наследства от умершего богатого американского дяди, уже 16 лет по "жизненному размаху" давно заткнули за пояс не одного арабского шейха. Вот об их непосильном вкладе в развитие белорусской экономики, политики и государственности в целом, я бы и хотел поговорить на страницах Вашей газеты. Но в этот раз, лично я говорить ничего не буду. Говорить будут они сами, в прямом смысле этого слова. Я лишь предоставлю читателям возможность ознакомиться с их многогранной и изнурительной деятельностью на благо нашего народа. А выводы пусть сделают они сами", - отмечает О.Алкаев.

Кроме этого письма Павлу Якубовичу было и второе - председателю КГБ Вадиму Зайцеву. Бывший начальник СИЗО №1 пишет, что "материалы расследования дел о "массовых беспорядках" опубликованные в "Советской Белоруссии" подготовлены и переданы редакции не только вопреки нормам УПК и Закона об ОРД, но и мягко говоря, с нарушением норм элементарной служебной этики. Публикация распечаток телефонных переговоров, это запрещенный прием. Тем более, если КГБ относит их к разряду улик".

Алкаев говорит, что "если Вы решили развлечь читателей белорусских газет подобным образом, то позвольте и мне подыграть Вам и принять участие в развлечении читающей публики аналогичным способом. То есть публикацией в СМИ материалов дел оперативных разработок высокопоставленных чиновников и высших должностных лиц государства, которые имеются в моем распоряжении".

"Я думаю, что народу это понравится. Но, понравится ли это вашему руководству? Не знаю. Время покажет. Я призываю Вас одуматься, прекратить или по крайней мере, направить в законное русло дело о "декабристах" и, наконец, заняться настоящим делом, достойным той высокой должности, которую Вы занимаете. Суть этого дела и фамилии фигурантов, можете узнать из моей публикации", - говорится в письме председателю КГБ.

Первая порция "компромата от Алкаева" касается трудовых будней бывшего госсекретаря Совета безопасности Виктора Шеймана. Как пишет автор, "начнем с самой безобидной ситуации. Человеку захотелось вкусно покушать. Как бы в этом случае поступил обычный человек? Ну, скажем, рабочий тракторного завода или учитель? Наверное, пошел бы в магазин или на рынок и не скрывая слез радости от продуктового изобилия и ничтожных цен, купил себе все, что захотелось ему отведать. Точно так же поступит любой министр и даже премьер, самого богатого западного государства. Причем все сделает лично сам и в нерабочее время. Но не таков наш госсекретарь. Тяжкий груз государственных забот не позволяет ему разменивать свое драгоценное время на такие мелочи. Все-таки впереди 3 июля 2008 года, празднование дня независимости и нужно обеспечить безопасность президента от происков заклятых врагов. До магазинов ли в такой нервозной обстановке?"

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров