Аресты оппозиционеров на "Дожинках" в Кобрине

www.charter97.org

Накануне приезда в город Лукашенко был арестован руководитель местной организации Партии БНФ Александр Мех.

Сегодня в Кобрине проходит так называемый праздник урожая – "Дожинки", который празднуется в Беларуси каждый год с большим размахом. На празднества прибыл Александр Лукашенко. Накануне его приезда был арестован руководитель местной организации Партии БНФ Александр Мех.

В момент задержания Мех успел набрать телефон журналистов сайта www.charter97.org, но сказать ничего не смог – мы только слышали, как политика арестовывали с применением силы.

Как сообщил позже сайту www.charter97.org один из лидеров Партии БНФ Винцук Вячорка, Александра Меха арестовали в центре Кобрина вместе с несовершеннолетним сыном, "когда вертолет с Лукашенко как раз кружил над городом". Задержание производили неизвестные люди в штатском. Активиста Партии БНФ доставили в местный РОВД.

Винцук Вячорка также сообщил, что к еще одному активисту Партии БНФ Станиславу Чернецкому пришли сегодня утром сотрудники КГБ. Вот уже несколько часов они находятся в квартире активиста, не давая ему выйти из дому.

"Это операция по затыканию глоток, чтобы в день приезда Лукашенко в городе все было под контролем. Создана система массового страха и холуйства чиновников и милиции, которые перед прибытием монарха расчищают пространство, чтобы не было даже намека на инакомыслие", - прокомментировал происходящее Вячорка.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров