Медведев раскрыл планы в отношении Беларуси

ИТАР-ТАСС

Россия будет вступать в ВТО, согласовывая свои позиции с партнерами по Таможенному союзу - Беларусью и Казахстаном, но, возможно, в ином "скоростном режиме". Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью швейцарским СМИ в преддверии своего визита в Швейцарию.

Он подтвердил, что Россия по-прежнему стремится вступить во Всемирную торговую организацию. "То, что мы не в ВТО, это проблема самой ВТО и ряда государств, которые это блокируют", - сказал российский лидер.

При этом он подчеркнул, что "никаких противоречий" в позиции Москвы по этому вопросу нет. "С одной стороны, мы хотим вступить в ВТО. С другой стороны, мы хотим развивать интегрированные связи с Казахстаном и с Беларусью", - пояснил Д.Медведев.

Он напомнил, что Россия договорилась с Казахстаном и Беларусью о создании Таможенного союза и согласованном вступлении в ВТО. "Как мы договорились? Очень просто, - сказал президент РФ. - Если нас будут и дальше держать в предбаннике ВТО, мы создадим Таможенный союз и уже будем вступать Таможенным союзом".

В то же время три государства "готовы к различным способам вступления" в ВТО: "или путем вступления самого Таможенного союза, или, если это будет сложно технически, мы готовы вступать по отдельности", сообщил Д.Медведев. "Но мы до этого согласуем позиции, мы согласуем свои единые позиции между Россией, Казахстаном и Беларусью и будем из них исходить, но вступать будем в разном скоростном режиме", - сказал президент РФ. Он отметил, что это его позиция и он дал "соответствующее указание правительству".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров