Работники "соцслужб" обирают пенсионеров

БЕЛТА

В Минске участились случаи краж, при которых злоумышленники представляются работниками социальных служб. Об этом сообщил начальник отдела управления уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома Сергей Микулич.

Всего в 2009 году произошли 24 такие кражи. Излюбленными районами лжесоцработников стали Первомайский и Фрунзенский. Потерпевшие в основном люди пенсионного возраста.

Последний раз лжесоцработники наведались в гости к пожилым людям 18 сентября. В этот день в Первомайское РУВД обратился 78-летний минчанин, проживающий по проспекту Независимости, и заявил, что с 12 до 13 часов три неизвестные женщины, представившись работниками ЖЭС, вошли в его квартиру и совершили кражу 700.000 рублей.

На полчаса позже под видом работников социальной защиты три неизвестные посетили квартиру 87-летнего минчанина, проживающего по улице Смолячкова. Их куш составил 15.000.000 рублей.

Сотрудники милиции советуют гражданам не впускать в дом посторонних людей, звонить в коммунальные службы, службу социального обеспечения и уточнять, направляли ли они специалистов, требовать у соцработников документы. Если незнакомые люди начинают уговаривать впустить их в дом, необходимо попросить помощи по номеру 102. Когда в доме уже находятся посторонние, не нужно оставлять без присмотра место, где спрятаны деньги или ценные вещи.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров