КГБ провел аресты на Гознаке

"Интерфакс-Запад"

Суды Борисовского района Минской области и Октябрьского района города Могилева осудили участников преступной группы, в состав которой входили работники типографий и предприятий Гознака, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в центре информации и общественных связей (ЦИОС) КГБ.

"Злоумышленники занимались незаконной реализацией дубликатов бланков товарно-транспортных накладных, а также контрольных марок, которые наносят на товары народного потребления", - отметил собеседник агентства. По сведениям ЦИОС, сотрудники КГБ получили информации об устойчивых каналах поступления в теневой оборот дубликатов бланков товарно-транспортных накладных, идентичных уже выпущенным в обращение, и изготовленных на предприятиях Гознака.

"Комитетом госбезопасности были установлены факты использования поддельных бланков строгой отчетности для организации и прикрытия теневых финансовых схем и деятельности лжепредпринимательских структур", - пояснили в ЦИОС КГБ.

Как рассказал собеседник агентства, с санкции прокуратуры была проведена проверочная закупка поддельных товарно- транспортных накладных, в ходе которой участники преступной группы были задержаны.

В ЦИОС КГБ также сообщили, что в отношении участников преступной группы было возбуждено 3 уголовных дела по ст. 380 УК Беларуси (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов печатей, бланков). В ходе судебного разбирательства вина указанных лиц была полностью доказана, они приговорены к различным видам наказания.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров