КГБ возбудил уголовное дело в отношении патологоанатомов

"Интерфакс-Запад"

Управление КГБ по Гомельской области возбудило уголовное дело в отношении должностных лиц "Гомельского областного клинического патологоанатомического бюро" по подозрению во взяточничестве, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-группе УКГБ по Гомельской области.

"Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц "Гомельского областного клинического патологоанатомического бюро" по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьей 430 Уголовного кодекса Беларуси (получение взятки), а также уголовное дело в отношении руководителя коммерческой фирмы по организации ритуальных услуг по статье 431 УК Беларуси (дача взятки)", - рассказали в пресс-группе.

Там подчеркнули, что должностные лица патологоанатомического бюро подозреваются в систематическом получении на протяжении последних 2-х лет денежных вознаграждений от ряда директоров ритуальных контор.

"Коммерсанты платили за получение информации об умерших. Таким образом, они могли опережать конкурентов по предложению родственникам своих услуг", - пояснили в пресс-группе.

Как отметили представители УКГБ по Гомельской области, "дополнительные "затраты" коммерсантов (незаконное вознаграждение должностных лиц - ИФ) входили в стоимость оказываемых фирмой услуг".

"Иногда родственники узнавали о смерти близких от "расторопных" представителей ритуальных контор, а не от медицинских работников", - добавили в пресс-группе. Ведется следствие.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров