«Всенародного» президента всенародно освистали - видео

Эдуард Геваркин, новостной портал www.UDF.BY

Не секрет, что появление главного олимпийца страны на спортивных мероприятиях существенно отличается от похожего явления народу на официальных встречах и собраниях.

Во втором случае все просто: народ встает и молча продолжительными аплодисментами приветствуют президента, тот, положив правую пятерню в район сердца, якобы смущенно предлагает закончить рукоплескание и присаживаться.

А вот с первым не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Болельщицкую братию не проверишь на лояльность, не дашь в руки флаг БРСМ и не заставишь встречать президента одобрительным улюлюканием. Вот и случаются накладки, за которые, вероятно, "влетает" кое-кому.

Не стал исключением в проявлении настоящей, а не липовой, любви народа к своему президенту и воскресный поход последнего на хоккейный матч 1/4 финала Кубка Гагарина в Конференции "Запад", проходивший под сводами "Минск-Арены". Как только диктор объявил, что на игре "присутствует президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко", по впечатлениям очевидцев, поднялся свист. Ради правды стоит отметить, что и тех, кто аплодировал, тоже было слышно. Но их было меньшинство. Своеобразный публичный праймериз Лукашенко проиграл вчистую.

На форумах появилась разная трактовка произошедшего: кто-то пишет, что свист и аплодисменты были 50Х50; кто-то уверенно пишет, что свиста (или аплодисментов) было больше.

Вообще видно, что в интернете Александра Лукашенко "очень любят". Вот еще несколько сообщений:

- Ничога, усё яшче папровима. У перерыве рыгоравич апусцицца у раздевалку и потым усё у нас палучицца.

Думаеш састаицца жэстачайшы разгавор? Эта паможэ? Бабу Лиду нада выпускаць у паласатай спадницы, яна баец правераны рэзультат абяспечыць.


Кстати, люди, которые работали в команде президента, рассказали корреспонденту новостного портала www.UDF.BY, что Лукашенко очень сильно комплексовал по этому поводу. Именно с этим связано, что он практически перестал приезжать на стадион "Динамо" на матчи национальной сборной. Ведь 30 тысяч глоток не заткнешь, а свистелось и кричалось ох как громко. Кроме этого, долгое время так получалось, что приезд "главного" на матч совпадал обязательно с проигрышем белорусов. Это обстоятельство тоже добавляло масла в огонь "народной любви".

В этой связи, как рассказывают сведущие люди, в окружении президента был разработан план, согласно которому, глава государства появлялся на стадионе (во Дворце спорта) только тогда, когда наши выигрывали.

Как рассказывают болельщики, негативная реакция добавляется еще и с "особым" режимом, связанным с присутствием первого лица на мероприятии. Автора этих строк с другом во второй половине 90-х не пустили после перерыва в сектор на второй тайм матча Беларусь - Чехия (если не ошибаюсь). Человек в плаще и с наушником сказал тогда бойцу ОМОНа: этих не пускать - очень сильно кричали, ЕМУ это не понравилось. Да, действительно, болели мы очень активно, но это же стадион, а не филармония!

А добавьте сюда невозможность выехать со стоянки, пока кортеж "членовоза" не увезет главного болельщика страны.

Наверное, следует согласиться с одним из форумчан, написавшим: "может лучезарный немного поймет, что его мягко говоря не все любят... ну не 82%... и это на хоккее для которого он так много сделал... а как в других местах???"

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров