Алкаев: КГБ использовал Михалевича

новостной портал www.UDF.BY

Бывший начальник СИЗО №1, автор книги "Расстрельная команда" Олег Алкаев высказался в своем блоге в ЖЖ по поводу заявления экс-кандидата в президенты Алеся Михалевича.

"Не верю в "глупость" КГБ допустившего такую непростительную промашку, как вербовка А.Михалевича", - пишет полковник, живущий в настоящее время в Гекрмании. Он уверен, что "сотрудники, работавшие с экс-кандидатом в президенты, предусмотрели возможность "раскаяния" новоиспеченного агента". "Подобный поворот событий обязан предполагать даже начинающий оперативник, вербующий карманного воришку", - приводит Олег Алкаев довод.

По его словам, вербовка считается завершенной только тогда, когда у вербуемого, исключаются все шансы дать обратный ход. Отставной полковник делает предположение, что ставка "органов" была сделана именно на "фактор последующего "раскаяния".

"Признания" Михалевича поставили под сомнение, обстоятельства освобождения из-под стражи остальных узников "американки", - говорит О.Алкаев. - Теперь получается, что и они должны будут объяснить условия своего освобождения. Но, после "признаний" Михалевича, любые их объяснения будут выглядеть явно запоздалыми и неискренними. А это неприменно отразится на их репутации".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров