Имя автора постановления 991 держат в тайне

"Еврорадио"

В управлении внешнеэкономической деятельности Аппарата Совета Министров говорят, что не нужно больше трогать человека.

Еврорадио дозвонилось до начальника управления внешнеэкономической деятельности Аппарата Совета Министров Геннадия Медведева. Именно здесь почти 2 месяца назад было разработано скандальное постановление № 991. Что стало с человеком, который писал тот документ, — спрашиваем о подчинённом.

Геннадий Медведев: "Жив этот человек. Если бы были какие-то последствия, тогда можно было бы о чём-то говорить, но постановление было оперативно отменено".

Президент Александр Лукашенко тогда сказал:

"Стали разбираться, кто постановление готовил. Вот сейчас в том числе и спецслужбы меня информируют: один крупный деятель по указке премьер-министра подготовил, бросил ему на стол, назавтра в отпуск уехал. И спросить не с кого. Даже имени".

В самом Аппарате тоже долго не могли найти виновного. Но таки найшли.

Геннадий Медведев говорит, что всё, что нужно, тот человек получил, но фамилию его называть не хочет.

"Не нужно. Зачем человеку неприятности? Всё, что было необходимо, он уже получил".

Отказался назвать фамилию этого человека и пресс-секретарь премьер-министра Беларуси Александр Тимошенко.

"Зачем вам эта фамилия? Если вы хотели что-то спросить, пришлите мне список вопросов — я ему передам. Если он захочет на них ответить, то ответит. Я не видел никаких документов о взыскании. Возможно, они просто нигде не проходили".

Если пресс-секретарь не видел таких документов — возможно, официального взыскания вовсе не было. Но точно то, что человека не уволили с работы. Работает до сих пор на своём месте и Татьяна Кибина — чиновница, фамилия которой указана под скандальным постановлением. На месте и премьер, который его подписал.

Искать виноватого не имеет смысла, пишет в своём блоге фирма "ЮрЗнак". Потому что любое постановление, согласно регламенту самого же Совета Министров, должно проходить через нескольких человек. И до его принятия должно рассматриваться руководителями Аппарата Совмина, министром финансов, министром экономики, министром юстиции, заместителем премьера, а также главой управления внешнеэкономической деятельности, где была разработано постановление.

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко нашел "стрелочника"

    Постановление правительства № 991 "О некоторых вопросах приобретения товаров на территории Республики Беларусь" подготовил один крупный "деятель" по указке премьер-министра, заявил Александр Лукашенко.подробности

Новости партнёров