КГБ опубликовал покаянное письмо Михалевича на имя Лукашенко - фото

Александр Кутицкий, новостной портал www.UDF.BY

Центр информации и общественных связей КГБ официально констатирует, что заявления А.Михалевича относительно конфиденциальных отношений с органами государственной безопасности и "пыток" в СИЗО "не соответствуют действительности, а информация, распространяемая в связи с этим, является клеветнической".

"Следствием решение об изменении в отношении него меры пресечения было принято по согласованию с органами прокуратуры на основании результатов проведенных следственных мероприятий, в соответствии с заявленной им позицией о понимании всей ответственности за совершенные противоправные действия, а также с учетом собственноручного написания прошения о снисхождении, - говорится в сообщении ЦИОС. - До окончания следственных действий ЦИОС представляет только некоторые выдержки из данного прошения".

КГБ опубликовал покаянное письмо Михалевича на имя Лукашенко - фото

КГБ опубликовал покаянное письмо Михалевича на имя Лукашенко - фото

"При таких обстоятельствах, принимая во внимание хорошо известные характеристики личности А.Михалевича, органам государственной безопасности не было необходимости устанавливать дополнительные отношения.

Причины, по которым А.Михалевич об этом умалчивает, а также факты его причастности к нарушению законодательства Республики Беларусь, в том числе к распространению клеветнической информации, будут устанавливаться в процессе проведения дальнейших следственных мероприятий",
- говорится в сообщении ЦИОС.

Как ранее сообщал новостной портал www.UDF.BY, 28 февраля экс-кандидат в президенты Алесь Михалевич рассказал журналистам о пытках, которые применялись в отношении него в СИЗО КГБ и направил в связи с этим письмо Генеральному прокурору Беларуси Григорию Василевичу.

По нашим данным, завтра политика вместе с адвокатом вызывают в КГБ. Не исключено, что против него будет возбуждено новое уголовное дело. На это раз - за клевету.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров