Продавцы цветов 8 марта поднимут цены на 50 процентов

новостной портал www.UDF.BY

В самый главный весенний женский праздник мужчинам придется раскошелится. Продавцы цветов готовы сорвать "последнюю рубашку" с желающих сделать приятное своей второй половине.

Когда еще можно увидеть очередь к киоску "Цветы"? Конечно, только 8 марта. Это единственный день в году, когда мужчины готовы стоять и ждать заветного букета: традиция - есть традиция. Более того, они готовы тратить на своих любимых "сумасшедшие" деньги.

Работница оной из "точек" продажи цветов в Минске на условиях анонимности рассказала корреспонденту новостного портала www.UDF.BY "подноготную" цветочного бизнеса.

По ее словам, "цены на цветы взлетят процентов на 50". "Именно на праздниках делается "касса". 8 марта - это день, когда мы, что называется, не разгибаемся. Реальный торг начинается в часов 8 утра и заканчивается поздно вечером", - говорит продавец.

"Нормальные торговцы никогда в такие даты не гонят "туфту". К празднику всегда привозятся свежие цветы. На моей памяти не было примера, чтобы мы продавали завядшие цветы. По этому поводу не стоит беспокоится", - уверяет источник новостного портала www.UDF.BY.

В последнее время спрос на цветы на потребительском рынке достаточно стабилен. "Особенно мы наблюдаем активность по праздникам, - отмечает продавец. - Кризис прошел и люди начали тратиться на цветы. Уже в прошлом году продавцы цветов были "в плюсе". А вот 2009 год прошелся черной полосой по многим бизнесменам".

Практически все покупатели, по ее словам, предпочитают качество цене: "Сегодня на рынок выбрасываются дешевые белорусские цветы. Они свежие и могут дольше простоять. Но их большой недостаток заключается в "некрасивости": тонкая ножка, небольшой бутон... Покупатель почему-то хочет видеть картинку. Поэтому и переплачивает".

В тоже время в государственном предприятии "Цветы столицы" корреспонденту новостного портала www.UDF.BY отметили, что к их продукции "никогда не было претензий". На предприятии отметили, что они делают ставку "на широкий круг потребителей", поэтому "цены на белорусские цветы ниже, чем на привозные".

Как отметили в "Цветах столицы", к празднику на рынок будет поставлено около 140 тысяч роз, 130 тысяч тюльпанов, 12 тысяч фрезий и 4 тысячи лилий.

Главный агроном предприятия Зоя Садовская считает, что "если совместить тюльпаны и фрейзии, то это будет воистину весенний праздничный букет".

В тоже же время некоторые флористы полагают, что оригинальный подарок - это прекрасно, но его могут не понять. Традиционность и оригинальность - еще лучше. Совершенство цветов неоспоримо, и они обрадуют каждую женщину.

Эксперт новостного портала www.UDF.BY говорит, что в основном молодые люди покупают розы: "Во-первых, это классика, а во-вторых, практика показывает, что в основном молодым девушкам нравятся исключительно розы".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров