Хиллари Клинтон заочно вручит Анастасии Полаженко премию за мужество

новостной портал www.UDF.BY

8 марта госсекретарь США Хиллари Клинтон вручит 10 премий женщинам разных национальностей и возрастов, которых объединяет одно - выдающееся мужество.

Впервые в истории международной престижной премии, которая существует с 2007 года, ее будут вручать белоруске - 20-летней заместителю председателя "Молодого Фронта" Анастасии Полаженко.

Вручение премии состоится в Международный женский день в присутствии многих высокопоставленных чиновников США и с участием специального гостя церемонии - первой леди Соединенных Штатов Мишель Обамы.

К сожалению, из-за подписки о невыезде Анастасия Полаженко лично не сможет присутствовать в Вашингтоне, но премия будет передана в Минск и вручена ей в торжественной обстановке, сообщает пресс-служба "Молодого Фронта".

О дате и времени церемонии в Минске будет сообщено позже. В Вашингтоне же публично зачитают речь Анастасии Полаженко.

"Я с большим удивлением узнала про эту премию. Когда я осознала сам факт уровня данной награды, конечно, я была рада. Приятно, в первую очередь, не внимание к моей личности, а внимание к нашей ситуации и проблеме. Ведь подобная премия мне - это награда для каждого молодофронтовца, для каждого молодого человека или девушки, которые мечтают быть свободными и жертвуют собой ради этого", - говорит Анастасия Полаженко.

Кроме Анастасии Полаженко, премией за мужество будут награждены президент Кыргызстана Роза Отунбаева, камерунская журналистка Генриетта Экве Эбонга, Мариселла Моралес Илбанез - заместитель Генерального прокурора по расследованиям организованной преступности (Мексика) и другие достойные женщины.

Кстати, Анастасия Полаженко - не единственная номинантка премии, которая не сможет приехать на торжественную церемонию - журналистке Еани Санчес из Кубы также не удастся посетить Вашингтон.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров