Рейтинг Лукашенко упал ниже плинтуса

Петр Ляхов, новостной портал www.UDF.BY

После "триумфальной" победы в декабре 2010 года, когда, согласно официальным данным, Александр Лукашенко набрал почти 80% голосов, рейтинг президента терпит катастрофическое падение.

К такому выводу пришел Независимый институт социально-экономических и политических исследований (Литва).

Как пишут социологи в своем бюллетене "Инфофокус", в последний месяц зимы к росту цен добавилась информация о рекордном падении зарплат в январе.

"Рост цен возглавил в феврале список топ-новостей, и это было ожидаемо. К сожалению, мы пока не располагаем социологическими данными, чтобы подтвердить или опровергнуть наш прогноз по поводу негативной динамики электорального рейтинга Лукашенко. Но наша уверенность в том, что такое событие неминуемо, в феврале только усилилась", - говорится в сообщении НИСЭПИ.

По мнению социологов, рейтинг Лукашенко опустился даже ниже исторического минимума в 26%, который был зафиксирован в 2001-2002 годах.

"Наша гипотеза по поводу предстоящего прочесывания финансовых грядок западного огорода в феврале начала реализовываться. 25 февраля в ходе совещания с новым составом правительства глава государства следующим образом определил фронт работ Министерства иностранных дел на ближайшее время: "Ваша задача, Сергей Николаевич, - постоянный поиск серьезных влиятельных воротил бизнеса мирового уровня с широкими контактами и весом в правительственных кругах. Вы буквально за руку должны вести их сюда. Ведь нам есть, что им предложить".

Казалось бы, еще совсем недавно официальная пропаганда лепила из А. Лукашенко образ защитника национальных богатств от посягательств алчных олигархов, и вот теперь их предлагается тянуть в страны волоком.

Оправдался и наш прогноз по поводу дальнейшего раскручивания маховика репрессий. Из образа борца с государственным заговором не так-то просто оказалось выйти. Определенным образом этому способствовали события в Северной Африке, объяснить которые происками мирового империализма так просто и одновременно так естественно
", - говорится в бюллетене "Инфофокус".

Как ранее писал новостной портал UDF.BY, согласно официальны данным, Лукашенко набрал на выборах 79, 65% голосов. Однако очередная "убедительная" победа действующего главы государства снова не была признана международным сообществом.


В глазах западных политиков Лукашенко по-прежнему остается "последним диктатором в Европы".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров