За неделю автомобили подорожали на 1000 долларов

Белсат

Цены подняли как официальные дилеры, так и торговцы на вторичном рынке. Причина — новость о росте пошлины на ввезенные автомобили, который ожидается в июле.

Помимо этого, появилась информация о том, что будет ограничен импорт авто. Это предусмотрено постановлением Совета министров и Национального банка "О расчетах по импорту некоторых товаров" от 25 февраля 2011 г.

Как сообщили в пресс-центре Совмина, в список товаров, для которых вводятся существенные ограничения в оплате иностранной валютой, попали и автомобили.

Эксперты же прогнозируют резкое сокращение импорта легковых авто и, как результат, дефицит предложения и рост цен.

"За последнюю неделю автомобили дорожали трижды. Больше всего это затронуло так называемые бюджетные и семейные авто — минивэны десятилетней давности выпуска. Однако и новые автомобили подорожали. Подобную ситуацию мы наблюдали в прошедшем году, когда слухи о пошлине уже распространялись. В этом году о повышении заявили конкретно", — отметил автообозреватель Валерий Глуховский.

Однако автолюбители еще надеются, что постановление об ограничении импорта отменят или уберут из него пункт об автомобилях. Если же этого не произойдет, то покупательский спрос на коммерческие автомобили может быть удовлетворен только к середине апреля.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров