Спецназовцы-слабаки расскажут, как их избивали Бреус и Гапонов

www.interfax.by

На процессе по делу обвиняемых в участии в массовых беспорядках в Минске россиян Артема Бреуса и Ивана Гапонова суд будет допрашивать бойцов спецназа, которых прокурор настаивает признать потерпевшими.

"Судом будет решаться вопрос о признании бойцов спецназа потерпевшими", - заявила судья. Адвокаты обвиняемых заявили, что бойцы не могут быть признаны потерпевшими.

В суде присутствуют 5 бойцов спецназа, еще 10 не явились. Секретарь суда заявила, что их явка будет обеспечена.

В ходе допроса прокурором А.Бреус заявил, что он находился возле здания Дома правительства и сотрудники ОМОНа появились к тому времени, "когда стекла в Доме правительства не били".

На вопрос прокурора, видел ли он как били сотрудников милиции, обвиняемый заявил, что ударов по сотрудникам милиции не наносил. "Мне не было необходимости драться", - сказал А.Бреус, добавив, что "для меня поход на площадь был просто массовым мероприятием".

Обвиняемый также заявил, что "не предпринимал попыток прорвать оцепление и отношения к погромам и поджогам я не имею".

"Я получил удар по голове, находясь в первых рядах толпы, меня оттащили вглубь, я несколько минут провел на ступеньках Дома правительства", - сказал А.Бреус. "После этого я хотел покинуть площадь, но увидел, что площадь в кольце, я подошел к сотрудникам милиции, после чего получил еще удар по голове, затем и был задержан", - заявил он.

В ходе допроса в суде второй обвиняемый И.Гапонов заявил, что "не слышал призывов прорваться к Дому правительства".

На вопрос прокурора о том, как обвиняемый оказался в первых рядах, И.Гапонов ответил, что "все перемешалось". Он также заявил, что не избивал сотрудников милиции.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров