EUobserver: ЕС готовит санкции в отношении белорусских предприятий

БелаПАН

Евросоюз разрабатывает дополнительные санкции в отношении Беларуси, сообщил 10 марта брюссельский сайт EUobserver.

Как пишеть издание, санкции будут направлены на предприятия, которые, как полагают в ЕС, оказывают финансовую поддержку белорусской номенклатуре, а именно — "Беларуськалий", "Белнефтехим", "Белтехэкспорт" и "Трайпл".

Новые меры, отмечается в публикации, призваны нанести ущерб государственным средствам, находящимся в распоряжении Александра Лукашенко, и его личной прибыли, но позволят избежать потрясений для экономики страны, либо ряда европейских компаний, имеющих экономический интерес в Беларуси.

Пакет санкций разрабатывается в посольствах ЕС в Минске, а также дипломатами среднего уровня в Брюсселе, сообщает EUobserver. Вероятно, он будет принят на заседании министров иностранных дел ЕС в апреле, пишет издание.

Посольство Венгрии, представляющее интересы ЕС в Беларуси, отказалось комментировать данную информацию. "Я думаю, такого решения в Брюсселе не было. Если будет, то представитель печати в Брюсселе обязательно его прокомментирует", — пояснил БелаПАН венгерский посол Ференц Контра.

Контра ранее заявлял, что ЕС может расширить список белорусских чиновников, которым запрещен въезд в ЕС и чьи активы на его территории должны быть заморожены, за счет судей и прокуроров, участвующих в процессах по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров