Вице-президент США осудил белорусское правительство

БЕЛТА

Соединенные Штаты Америки осуждают правительство Беларуси и призывают немедленно освободить политзаключенных, заявил вице-президент США Джо Байден, выступая 12 марта перед тремя тысячами молдаван на Оперной площади в Кишиневе.

"Мы осуждаем правительство Беларуси. Мы требуем немедленного освобождения всех политических заключенных", — сказал Байден.

Он отметил, что Евросоюз готовится ввести санкции в отношении белорусского правительства, а также напомнил, что семь кандидатов в президенты Беларуси на выборах 2010 года и еще около 700 человек были арестованы во время протестов против фальсификации результатов выборов.

"Международные обозреватели уверены, что результаты сфальсифицированы. Тридцать человек по-прежнему остаются под стражей, среди них два кандидата — Андрей Санников и Николай Статкевич", — подчеркнул вице-президент США.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!