Шпилевский расcказал, как будет продавать 50 тыс. мужских трусов

АФН

Глава Государственного таможенного комитета А.Шпилевский встал на защиту поручения Совмина, обязывающее силовые ведомства включиться в борьбу со складскими запасами и обеспечить экспорт белорусских товаров за рубежом. По его словам, речь якобы идет не о «торговле напрямую», а об оказании помощи со стороны ГТК в поиске зарубежных партнеров и организации контактов с белорусскими предприятиями.

"Такое поручение у нас имеется, и в рамках своей компетенции мы будем способствовать продвижению белорусских товаров за рубежом", - подтвердил Шпилевский, слова которого цитирует interfax.by, существование поручения Совмина.

"Вот, например, недавно в рамках визита белорусской делегации в Ярославль мы встречались с бизнес-сообществом. Мы там наладили контакты, и, возможно, будет проведена ярмарка товаров белорусских предприятий", - сказал Шпилевский.

Однако в документе Совмина говорится отнюдь не о помощи в налаживании контактов. ГТК и другим силовых ведомствам поручено экспортировать "аналогичным ведомствам" за границей партии белорусских товаров "для формирования госрезерва и довольствия".

Сомнительно, что ГТК Беларуси будет заниматься организацией ярмарки в Ярославле. И еще большие сомнения вызывает якобы возможное участие в этой ярмарке представителей Федеральной таможенной службы России.

Ответ главного таможенника на весьма неудобный вопрос не пролил свет, как собственно ГТК относится к подобного рода призывам правительства и каким образом Шпилевский со своими подчиненными намерен выполнить столь тонкое поручение, как экспорт 15 тыс. пар сапог или галош и 50 тыс. мужских трусов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров