Скандал! Белорусские футболисты задержаны за драку

"Интерфакс-Запад"

Участники юниорской футбольной сборной были задержаны в среду вечером полицией польского города Илава, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в посольстве Беларуси в Польше.

"Факт задержания граждан Беларуси за участие в драке подтверждается. Подробности инцидента выясняются, в Илаву прибыли представители белорусского консульства в Белостоке, которые в полной мере оказывают правовую и консульскую помощь нашим футболистам", - отметили в посольстве. Там также добавили, что все задержанные - несовершеннолетние.

Как стало известно агентству "Интерфакс-Запад", в настоящий момент задержанные перемещены в одну из гостиниц Илавы, начались судебные слушания по факту нанесения подростками легких травм жителю Илавы. По словам очевидцев, два местных жителя в состоянии алкогольного опьянения оскорбили белорусского подростка - члена юниорской сборной, потом один из них нанес ему удар в спину. Футболист отреагировал ответным ударом в нос, позже в драку включилась вся футбольная команда. Прохожие вызвали полицию.

В среду в Илаве состоялся футбольный матч между юниорами Польши и Беларуси, белорусы выиграли со счетом 1:0.

В пресс-службе Ассоциации "Белорусская федерация футбола" пока не комментируют задержание польской полицией игроков юниорской сборной Беларуси.

Корреспонденту портала www.interfax.by в пресс-службе сообщили, что "пока имеется лишь неполная информация". "Получить какие-либо комментарии можно будет после того, как мы разберемся, что произошло на самом деле", - заявил руководитель пресс-службы Владимир Нестерович.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров