В Барановичах наградили водителя, добровольно ставшего "живым щитом"

intex-press.by

Своим автомобилем Николай Пошва перегородил путь пьяному водителю, который сбил на пешеходном переходе 64-летнюю женщину и попытался скрыться.

Происшествие случилось ранним утром 2 августа. Женщина погибла на месте.

Долгое время имя героя оставалось неизвестным. Николай Пошва уехал, как только к водителю, сбившему женщину, подбежали сотрудники Госавтоинспекции. Через СМИ Барановичский ГОВД просил откликнуться самоотверженного помощника; найти же его помог знакомый Николая Пошвы.

… Участвовать в задержании правонарушителя слесарю-инструментальщику Барановичского автоагрегатного завода пришлось впервые. Но когда он увидел, что "Москвич" прямо на пешеходном переходе сбил женщину и даже не остановился, он не колебался.

– Я испытал настоящий шок, когда на моих глазах сбили женщину, – рассказал корреспонденту "Intex-press" Николай. – Я, безусловно, решил догнать эту машину. Преследуя "Москвич", я стал сигналить, махать рукою. Как только водитель стал притормаживать, я подрезал легковушку, и она остановилась.

Преследуя нарушителя, Николай, по его признанию, не думал о том, что может повредить личный автомобиль или сам стать жертвой аварии.

Когда нетрезвый нарушитель вышел из машины, Николай заглушил мотор "Москвича", забрал ключи, потом остановил попутную машину, так как телефона у него при себе не было, и попросил вызвать милицию. Через несколько минут приехали сотрудники ГАИ.

23 сентября награда нашла героя. Сотрудники правоохранительных органов приехали на завод и в присутствии трудового коллектива поблагодарили Николая за помощь и наградили его денежной премией.

– К сожалению, случаи, когда простые горожане помогают задерживать нарушителей, очень редки, поэтому мы решили приехать на завод и лично поблагодарить Николая за его поступок, – сказал госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Андрей Волковыцкий.

Руководство завода также поощрило своего работника денежной премией.

Николай Пошва совершенно искренне полагает, что каждый человек на его месте сделал бы то же самое.

– Не думаю, что я совершил что-то героическое, любой на моем месте поступил бы так же, – сказал он "Intex-press".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров