Сделка не удалась

udf.by

Сотрудники уголовного розыска ОВД по Гагаринскому району задержали жителя Беларуси за сбыт холодного оружия.

24-летний Александр решил заработать средства на ремонт своего автомобиля. Дал объявление через Интернет - продаю саблю немецкую парадную, времен 2-ой Мировой войны, с клинком из белого металла, резными ножнами. Покупатель нашелся в столице.

"Во время продажи колюще-рубящего холодного оружия наши оперативники и задержали молодого человека, - рассказал официальному сайту МВД РФ дознаватель ОВД по Гагаринскому району капитан милиции Игорь Стрежов. - Парень приехал в первопрестольную, чтобы продать саблю за 26 000 рублей и как он сам объясняет, не ведал, что совершает какие-то противоправные действия. Сейчас проводятся оперативные мероприятия по установлению фактов наличия другого холодного оружия у задержанного".

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 Уголовного кодекса Российской Федерации. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо без такового. Эту статью Уголовного кодекса, возможно, не знал задержанный житель из ближнего зарубежья, но, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности.

Эдуард Геваркин

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров