Лидеры ОДС поздравили Ангелу Меркель и Гидо Вестервелле с победой

www.udf.by

Лидеры Объединенных демократических сил поздравили лидеров ХДС/ХСС Ангелу Меркель и либеральной Свободной демократической партии Гидо Вестервелле с победой на парламентских выборах в Германии.

В письме, направленном немецким политикам, выражается надежда на то, что сформированная новая правящая коалиция будет придерживаться и "новой политики в отношении Беларуси".

"Выражаем надежду на то, что ценностная составляющая в белорусско-немецких отношениях будет преобладать над экономическим прагматизмом", - отмечается в документе.

Напомним, что по предварительным данным за блок ХДС/ХСС проголосовали 33,8 процента избирателей. Таким образом, при распределении мест в бундестаге нового созыва консерваторы могут рассчитывать на 239 мест.

Свободная демократическая партия Германии (СвДП) во главе с Гидо Вестервелле заручилась поддержкой 14,6 процента избирателей. Четыре года назад за либералов проголосовали лишь 9,8 процента.

ХДС/ХСС и СвДП будут в состоянии сформировать "черно-желтое" коалиционное правительство, названное так по цветам партий, при этом либералы могут получить в бундестаге 93 места.

Александр Кутицкий

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров