Лукашенко пожаловался, что сегодня по Минску ни проехать, ни пройти

новостной портал www.UDF.BY

Сегодня во время посещения Минской ратуши и знакомства с перспективами застройки столицы до 2015 года, Александр Лукашенко напомнил, что неукоснительно должно соблюдаться требование о недопущении перенаселения Минска. По словам президента, количество жителей в столице не должно превышать 1,8 млн. человек, иначе Минск превратится в неуютный и неудобный для жизни город.

"Все должно быть подчинено интересам столицы и интересам людей, которые здесь живут", - приводит слова президента его пресс-служба. "Надо ориентироваться на то, что в Минске не должно проживать более 1 млн. 800 тыс. человек. Миллион восемьсот тысяч человек - и не больше. Ибо сегодня уже ни проехать, ни пройти по Минску, завтра - загазованность, толчея, со всей республики соберем в Минске людей, и мы перенаселим город", - считает Александр Лукашенко.

По его словам, "не надо собирать в Минске все население Беларуси".

Как доложил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, за последнее десятилетие в Минск въехало около 170 тыс. человек. В столице и Минском районе постоянно находится около 2,2-2,3 млн. человек, включая студентов и приезжающих сюда из других городов на работу граждан.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров