Лукашенко отобрал надежду у тысяч нуждающихся - видео

Павел Дядин, новостной портал www.UDF.BY

Нормы постановки на улучшение жилищных условий в Беларуси будут пересмотрены в сторону ужесточения. Это следует из поручения, которое дал 25 марта правительству Александр Лукашенко.

В частности, глава государства считает несправедливым, что сегодня в очереди нуждающихся находятся и те, кто не имеет никакого жилья, и те, кто совсем немного не дотягивает до норматива в 15 кв.м. на человека, сообщает пресс-служба президента.

"Здесь надо принимать кардинальное решение. И это вопросы не правительства, надо срочно их передать на уровень исполкома, чтобы они, исходя из собственного бюджета, перспектив, определяли, сколько квадратных метров на брата должно быть", - сказал Лукашенко.

"Считаю, правильно или неправильно мы сделали, может, поторопились - 15 кв.м., но это несправедливо: человек стоит в очереди 7 лет и ничего не имеет, и человек, который живет и 14 или 13 квадратных метров на брата имеет. Разница же есть", - добавил президент.

На сколько метров будет сокращена минимальная жилплощадь, дающая право на постановку в очередь для улучшения условий проживания, пока сказать трудно. Но то, что в ближайшее время тысячи людей потеряют право улучшить свои жилищные условия – не вызывает сомнений.

У государства просто нет денег для того, чтобы оплачивать льготные жилищные кредиты. И в ближайшее время тяжесть финансового бремени будет перемещена на плечи самих белорусов.

Если дело так пойдет и дальше, то скоро от "социально ориентированного" государства не останется и следа.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров