Шакира отменила концерт в Минске

Александр Кутицкий, новостной портал www.UDF.BY

Запланированное на 19 мая выступление колумбийской поп-звезды на "Минске-арене" не состоится.

Как пишет российский портал muz.ru, со ссылкой на "представителя" Шакиры, певицу испугала политическая обстановка в Беларуси, поэтому она решила перестраховаться и отменить майский концерт в Минске. Правда, на официальном сайте Шакиры подтверждения этой информации пока нет.

Шоу мирового тура певицы "The sun comes out", которое было запланировано на 19 мая, теперь переносится на неопределенный срок, пока политическая суматоха не утихнет. По мнению Шакиры, в Беларуси имеет место притеснение демократии.

Как сообщал новостной портал www.UDF.BY, на днях родственники белорусских политзаключенных выступили с коллективным обращением к западным исполнителям.

"Диссиденты говорят поп-звездам: Не пойте в Беларуси", - статья под таким заголовком опубликована в субботу в британской газете "Independent".

"Белорусские диссиденты призывают международных звезд бойкотировать Беларусь в знак протеста против заключения сотен демократических активистов. Шакира и Моби, певцы, которые традиционно поддерживают прогрессивные политические движения, в течение ближайших двух месяцев должны выступить с концертами в Европу. Борцы за права человека призывают их отказаться от этих планов", - написало издание.

Между тем, еще утром в понедельник организаторы концерта рассказали информагентству БЕЛТА, что шоу Шакиры бьет рекорды по продажам билетов в Беларуси.

За три недели было реализовано более 70% всех зарегистрированных пропусков, на танцпол и в фан-зону нераскупленными пока остаются около 100 билетов.

"Шоу Шакиры стало безусловным лидером в нашем портфеле проектов", - хвалились организаторы из ГУ "Дворец Республики".

Теперь, судя по всему, вместо планируемой прибыли, им придется подсчитывать убытки.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров