Антикризисные пикеты ОДС повсеместно запрещают

БелаПАН

Объединенные демократические силы (ОДС) получили пока только один положительный ответ на свои заявки о проведении пикетов 30 сентября. Об этом БелаПАН сообщил секретарь ЦК Партии коммунистов Белорусской (ПКБ) Валерий Ухналев.

30 сентября ОДС намерены провести массовое пикетирование по всей Беларуси для популяризации своей антикризисной платформы. Были направлены заявки на проведение более 400 пикетов примерно в 50 населенных пунктах. Это все областные центры, а также Борисов, Солигорск, Лиозно, Полоцк, Орша, Барановичи, Лида и другие города. Около 50 пикетов планируется провести в Минске.

"Пока мы получаем отрицательные ответы. Исключение составил только Могилев. В этом городе пикет пройдет в месте, утвержденном властями для проведения массовых мероприятий", — сообщил Ухналев.

Секретарь ЦК ПКБ сказал, что пока не пришел ответ на проведение пикета в Минске на площади Бангалор, которая также определена как место для проведения массовых мероприятий.

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько сообщил БелаПАН, что в городах, где пикеты не будут разрешены, представители демократических сил намерены организовать раздачу информационных материалов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров