Курс на рынке в Ждановичах: 1 доллар = 3600 рублей

новостной портал www.UDF.BY

В адрес новостного портала www.UDF.BY пришло письмо от нашего читателя Ивана Александровича, который рассказал историю, как в минувшие выходные покупал сыну джинсы на вещевом рынке ТД "Ждановичи".

"В воскресенье поехали всей семьей на рынок в Ждановичи, - рассказывает Иван Александрович. - Планировали с женой купить сыну вещи на весну-лето. И каково же было наше удивление, когда уже первый продавец "взвинтил" цены так, что показалось: это не обычный китайский или турецкий ширпотреб, а вещи из дорого бутика".

Читатель говорит, что ситуация с ценами повторилась и на второй, и на третьей, и на четвертой "точках". Как потом удалось ему выяснить - ларчик открывался просто.

"На мой вопрос: откуда такие нереальные цены? Одна продавщица ответила: произошел пересчет цен. Так как доллары по нормальной цене сейчас практически не купить, приходится покупать у валютчиков намного дороже официального курса и курса в обменных пунктах. Нам ведь нужна валюта, чтобы покупать товар", - рассказывает Иван Александрович.

Со слов продавщицы оказалось, что цены в долларах остались прежние: стоят джинсы, к примеру, 20 долларов - платишь "зеленую бумажку" и получаешь товар. А вот если "ушастыми" расплачиваешься, то надо приготовить по 3600 за один доллар.

"Вот ведь как получается: из-за чьей-то дурости, а вернее некомпетентности, приходится страдать нам. Все эти прокоповичи, мясниковичи и пр., понятное дело, в Ждановичи не ездят. Да и с валютой, думаю, у них проблем никогда не возникает. Прикольно сейчас смотреть БТ, на котором, как обычно, все замечательно и великолепно. Вот только жизнь - она не в телевизоре, а на том же рынке в Ждановичах", - грустно заканчивает читатель.

А джинсы сыну семья Ивана Александровича все же купила - "хорошо, что у нас были доллары с собой".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров