Дилер попался на неуплате налогов

БелаПАН

Управлением департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Минской области и городу Минску возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из частных торговых унитарных предприятий (ЧТУП), обвиняющегося в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Данное ЧТУП оказывало населению услуги по подключению к одному из ведущих операторов сотовой связи, являясь его дилером. Для оказания этих услуг ЧТУП также имело право привлекать сторонние организации.

В ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия сотрудники финансовой милиции установили, что, подключая клиентов к оператору сотовой связи собственными силами, оно оформляло заведомо фиктивные учетные документы о выполнении данных услуг сторонними организациями, имеющими признаки лжепредпринимательских структур.

Как разъяснили БелаПАН в управлении департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и городу Минску, эти действия повлекли причинение ущерба в виде недоначисленных и неуплаченных налогов и сборов на общую сумму 1,43 млрд. рублей.

Дело в отношении директора ЧТУП возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса Беларуси (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров