Отдельных врачей простимулируют

"Интерфакс-Запад"

Президент Беларуси 24 сентября подписал указ N467, которым внесены изменения и дополнения в указ от 26 декабря 2005 года N619 "О совершенствовании материального стимулирования отдельных категорий врачей", сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства.

"Перечни высокотехнологичных и сложных медицинских вмешательств дополнены новыми видами таких медицинских услуг, оказание которых стало возможным в связи с использованием в республике нового современного медицинского оборудования и внедрения в практику новейших достижений в области медицины", - отметили в пресс-службе.

Также указом установлено повышение в 2,3-3,5 раза тарифных окладов врачам (хирургам и анестезиологам-реаниматологам) государственных организаций здравоохранения, имеющим высшую и первую квалификационные категории, осуществляющим высокотехнологичные и сложные медицинские вмешательства. "Такое усиление дифференциации в оплате труда врачей в зависимости от степени сложности выполняемого вида медицинской помощи позволило усилить их заинтересованность в повышении квалификации и профессионализма, закрепить высококвалифицированных специалистов и привлечь талантливых врачей в организации здравоохранения", - отметили в пресс-службе.

Там также сообщили, что одновременно из перечней исключены те виды медицинской помощи, которые широко внедрены в работу организаций здравоохранения и стали обычными операциями.

Указ вступает в силу после его официального опубликования.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров