Чергинец предложил запретить оппозиционерам выезд из Беларуси

euroradio.fm

Принимая решения о введении санкций и ограничений в отношении Беларуси, руководство Евросоюза "бомбит" страну морально-политическими действиями. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал писатель, журналист, кинодраматург, председатель Республиканского общественного совета по нравственности Николай Чергинец.

Чергинец направил обращение к представителям европейского содружества и европейской общественности с протестом против принятия списков, запрещающих въезд в ЕС отдельным гражданам Беларуси

В качестве наиболее действенного ответа с белорусской стороны на решения ЕС писатель предложил составить аналогичные списки наших граждан, которые содействовали еврочиновникам в выборе кандидатур, и запретить им выезд из Беларуси. "Должны же они понести какое-то наказание за клевету в наш адрес и обман чиновников и парламентариев Европы!" — отметил Николай Чергинец.

Свое обращение он направил в международные межгосударственные организации, в частности в Совет Европы, Европарламент, Европейскую комиссию, ООН, а также в международные неправительственные организации — медицинскую гуманитарную организацию "Врачи без границ", Уполномоченному по правам человека России, организацию "Репортеры без границ" и Международное сообщество образовательных технологий.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров