Депутатов Госдумы хотела "обчистить" белорусская мафия?

новостной портал www.UDF.BY

Новые подробности похождений мошенника Александра Чернышева, который на днях был задержан при попытке украсть деньги со счетов депутата Госдумы от партии ЛДПР Василия Тарасюка, стали известны следователям из УВД Центрального административного округа Москвы.

Оказалось, что ранее 37-летний проходимец уже пытался ограбить другого народного избранника от фракции "Единая Россия". Как уже писал "Московский комсомолец", мошенника задержали 1 апреля в одном из отделений банка на ул. Валовой при попытке перевести в Беларусь 38 миллионов российских рублей (более 1,346 миллиона долларов) со счета ЛДПРовца Василия Тарасюка.

За два дня до того, пишет издание, еще один народный избранник чуть было не лишился своих денег. Единоросс Олег Гребенкин, отдыхавший за границей, получил сообщение на свой мобильник о списании со счета 43 млн. российских рублей. Украсть деньги депутата мошеннику так и не удалось, потому что народный избранник успел дозвониться в банк и заблокировал свой счет.

Тогда Чернышеву удалось скрыться из банка, и два дня спустя он снова наведался в банк, но уже на Валовую улицу - за деньгами Тарасюка.

По словам начальника ОВД по Таганскому району Василия Разыграева, Чернышева сгубила жадность, и сначала, как и в случае с депутатом Гребенкиным, он хотел снять 43 миллиона. Однако, как выяснилось, на счету у Тарасюка было всего 38 миллионов, и мошенник с легкостью согласился забрать из банка все что осталось. Подобная сговорчивость показалась клеркам подозрительной.

Кроме того, мужчина предъявил в банке не паспорт, который он, по его словам, недавно потерял, а временное удостоверение личности, выданное в паспортном столе. Сотрудники банка специально затягивали процедуру перевода денег до тех пор, пока в банк не нагрянула вызванная ими полиция, которая и задержала проходимца.

Как пишет "МК", сведения о состояниях народных избранников Чернышев черпал в Интернете, где в свободном доступе публикуются данные из деклараций о доходах депутатов и политиков.

Примечательно также, что аферист просил перевести чужие деньги на счет компании "Торговый дом БМЗ", открытый Белорусской металлургическим заводом, которая занимается заготовкой стального лома. Поэтому не исключено, что Чернышев имеет отношение к международной преступной группировке, главари которой обосновались в Минске.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров