Антикризисные пикеты пройдут на проходных

www.udf.by

Общереспубликанский социальный антикризисный пикет состоится 30 сентября 2009 года, несмотря на запреты властей. Однако пикеты пройдут не в тех местах, на которые подавались заявки.

Как сообщил сайту www.udf.by секретарь ЦК Партии коммунистов Белорусской Валерий Ухналев, из заявок, поданных по всей республике, местные власти одобрили только две. Активистам разрешили провести по одному пикету в Могилеве и Полоцке.

— Пикеты мы будем проводить, — пояснил политик. — Но только не в тех местах, где запретили. В городе Минске ни одного разрешения не дано. К примеру, я у Академии наук просил — мне запретили. И я пойду на центральную проходную автомобильного завода.

Всего планируется охватить антикризисной информацией более десяти крупных предприятий Минска. Альтернативную информацию о кризисе получат рабочие станкостроительного завода, минской автоколонны, автозавода. Лидер ПКБ Сергей Калякин отправится раздавать материалы на проходную Минского тракторного завода. Региональные активисты проведут пикеты во всех городах, где подавались заявки — также в других местах.

По словам Валерия Ухналева, коммунисты раздадут рабочим специальный социальный выпуск газеты "Товарищ", спецвыпуски других независимых газет, а также листовки.

Людмила Мороз

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров