Экс-премьер Сергей Сидорский обеспокоен экономической ситуацией в Беларуси

новостной портал www.UDF.BY

Об этом в интервью интернет-изданию "Салідарнасць" рассказала Людмила Сидорская - супруга бывшего главы правительства.

Как сообщила Людмила Сидорского, экс-премьер, о судьбе которого с декабря 2010 года ничего не известно, находится в Минске. Однако на вопрос о будущем трудоустройстве мужа она отвечать отказалась:

- Я не могу ответить на этот вопрос. Об этом лучше говорить с ним… Хотя от интервью он сейчас воздерживается. Могу лишь сказать, что Сергей Сергеевич пока отдыхает, а также с удовольствием занимается научной деятельностью. Он ведь доктор технических наук (в 1976 году закончил электротехнический факультет Белорусского института инженеров железнодорожного транспорта. Специалист в области вакуумно-плазменных технологий, – Ред.). Плюс интернет, книги…

– Вы упомянули интернет. Он активный пользователь?

– В основном изучает технические новинки и научные издания. «Догоняет» то, что раньше не успевал в силу своей занятости. Плюс, конечно, новости. В первую очередь, экономической тематики. Больше всего его волнует экономическая ситуация в стране.

– Наверное, в курсе, что многие соотечественники избавляются от белорусского рубля, скупая валюту. В чем ваша семья хранит сбережения?

– (Пауза) У нас нет какого-то «склада». У нас взрослые дети, внуки… Они живут отдельно. Мы вдвоем. Очень долго жили в кредит. Так что никаких сбережений у нас нет.

– Но вы наверняка слышали прогнозы, которые ваш супруг делает по поводу нашего экономического будущего…

– (Пауза) … Людям, которые у него этим интересуется, он отвечает: "Я верю, что всё будет хорошо".

поделиться

Новости по теме

    Жена Сидорского хорошо устроилась - фото

    Людмила Сидорская на очередном светском мероприятии предстала перед микрофоном и камерой съемочной группы в качестве советника Представительства Государственного автономного учреждения "Дом Москвы" в Республике Беларусь.подробности

Новости партнёров