В Беларуси назревает "зеленая" революция - видео

новостной портал www.UDF.BY

Коммерческие банки, работающие в Республике Беларусь, прекратили продавать иностранную валюту населению? В такое вряд ли можно было поверить несмотря даже на чересчур повышенный ажиотаж на доллары и прочую, как раньше говорили, свободно конвертируемую валюту.

Но размещенное на сайте Хартии97 видео говорит о том, что дела в экономике совсем плохи.


На сигналы бдительных граждан оперативно отреагировал Национальный банк республики. В письме коммерческим банкам говорится, что в случае, если они будут заниматься только покупкой валюты, не продавая ее населению, к ним "будут применены жесткие меры вплоть до приостановления лицензионных полномочий в части проведения валютно-обменных операций",

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/90428
В одном из банков Минска корреспонденту новостного портала www.UDF.BY сообщили, что в обменные пункты уже давно не поступает валюта для реализации. Операции с иностранными денежными знаками происходят только тогда, когда люди эти самые дензнаки сдают. Только на внутреннем обороте и строится вся работа.

Ну, а пока власти не знают, как спасти ситуация, атмосфера в обществе накаляется. Стоит пять минут постоять в очереди у любого окошка, и сразу узнаешь: как граждане любят своего правителя.

Впрочем, и к его словам, что ажиотаж гораздо меньше и пошел на спад тоже никто не верит. Посмотрите, сегодня, наверное, нет ни одного пункта обмена валют перед которым не стоит очередь "на покупку".

Что ж это за стабильность у нас такая?

Накануне вечером корреспондент новостного портала www.UDF.BY стал свидетелем того, что доллар США и евро люди готовы покупать по завышенному курсу. Так, ожидая очереди на польско-белорусской границе, стал очевидцем, как один человек предлагал купить у водителей, которые стояли в очереди с транзитными номерами (а, следовательно, должны были растамаживать свои легковушки) доллар за 3500, а евро за 4800 белорусских рублей.

Не секрет уже, что на вещевых рынках давно установлен "внутренний" курс доллара, который намного больше официального курса, установленного Национальным банком Беларуси. Практически все импортеры терпят убытки из-за того, что не могут купить валюту, чтобы доставить на белорусский рынок товары - бытовую технику, автозапчасти и пр. Не говоря уже о том, что реальные доходы населения, если их переводить в доллары по рыночному курсу, заметно упали.

А это ведь люди. Сотрудницы банков, которые пока еще работают в обменных пунктах - это тоже люди, у которых есть семьи...

Вот и возникает вопрос: а не приведет ли безответственная политика правительства и Нацбанка к тому, что в один прекрасный момент на улицу выйдет не кучка, как выражается Лукашенко "свядомых" и "отморозков", а люди, которые никогда прежде не интересовались политикой?

В Грузии была революция роз, в Украине - оранжевая, в Киргизии - тюльпановая... Неужели в Беларуси зреет "зеленая" (по цвету долларов) революция, ведь пока кое-кто публично позирует сидя на золотых слитках, валюты в "обменниках" больше не становится. Ее там нет вообще.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров