Лебедько: Президентский портфель испортил Лукашенко

новостной портал www.UDF.BY

Председаткль Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько считает, что должность президента Республики Беларусь негативно повлияла на Александра Лукашенко. Такое мнение политик высказал в эфире "Радыё Свабода".

Отвечая на вопрос радиослушателя: просматривались ли диктаторские замашки у депутата Верховного Совета XII созыва Александра Лукашенко, Анатолий Лебедько отметил, что у будущего президента страны нельзя было заметить диктаторских замашек:

- Он входил в депутатский демократический круг... Многие его выступления не отличались от выступлений демократов, от оппозиции БНФ. Это было требование независимой судебной системы, требование того, чтобы на радио и телевидении говорить могли не только те, кто возле власти, но и тем, кто имеет иную точку зрения. Все было в рамках приличия. Конечно, были и другие выступления, когда он с утра поддерживал демократов, а вечером - коммунистов. Но это свидетельствует о его непоследовательности. А вот президентский портфель показал - ху из ху.

Напомним, лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько был отпущен из СИЗО КГБ под подписку о невыезде вечером 6 апреля.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров