Охранник "американки" принял Федуту за серийного убийцу - фото, видео

"Салідарнасць"

Александр Федута, освобожденный под подписку о невыезде, в субботу принимал гостей – соратников по движению "Говори правду". Он продемонстрировал коллегам, как в СИЗО КГБ его ставили на растяжку, и почитал стихи, написанные в американке.

Охранник "американки" принял Федуту за серийного убийцу - фото, видео

Федута показал, как его ставили на растяжку. Фото zapraudu.info

Александр Федута стал последним из лидеров движения "Говори правду", которого выпустили на свободу. Он похудел на 15 килограммов. Друзья политолога и литературоведа нашли, что ему к лицу усы и французская небритость. Они шутят, что теперь Федута удивительно похож внешне на главного редактора "СБ" Павла Якубовича.

Охранник "американки" принял Федуту за серийного убийцу - фото, видео

Когда Федута открыл глаза в первое утро дома, он не сразу понял, где находится, чей голос слышит и почему цвет стен в "камере" не зеленый, сообщает zapraudu.info.

С друзьям, нагрянувшими в гости без приглашения, Федута выпил шампанского, рассказал, как ему жилось в тюрьме, почитал стихи, написанные в "американке".

Охранник "американки" принял Федуту за серийного убийцу - фото, видео

— А вы знаете, как Настю Полажанку пытали? — вдруг оживившись, спрашивает Александр Иосифович. — Дамскими романами из библиотеки!

Шутки шутками, но в интервью БелаПАН Федута заявил, что в следственном изоляторе КГБ к нему относились, как и к другим сокамерникам, — никаких особенных условий не создавали, но и пыток не было.

— Стоял я на той растяжке, но не два часа, как говорил Михалевич, а не более трёх-четырёх минут, - сказал Федута в интервью Радыё Рацыя. — Мне стало плохо, я начал терять сознание. "Федута, вам плохо?", —спрашивают. Я на самом деле не слышал, что мне говорят. Мне подали столик и посадили на него, когда увидели, что мне плохо. И не потому, что я такой добрый — для них я такой же обвиняемый, как и все остальные. Никаких особых условий для меня не создавали, но и пыток не было.


Александр Федута рассказывает, как охранник в СИЗО принял его за серийного убийцу, и читает стихотворение "Призрак доктора Лектора", написанное в "американке".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров