Лукашенко взял ситуацию под личный контроль

www.interfax.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко взял под личный контроль ситуацию в столице в связи со взрывом в минском метрополитене, сообщается в экстренном выпуске Первого канала Белорусского телевидения.

Белорусский телеканал СТВ сообщает о 80 раненых и 7 погибших, 35 пострадавшим была оказана медицинская помощь на месте, а более 50 госпитализированы в больницы Минска, в основном во 2-ю и 3-ю клинические больницы. Есть тяжело пострадавшие.

В телесюжете один из пострадавших, пожилой человек, заявил, что на месте происшествия распространился очень резкий запах порохового газа. "Это был пороховой газ, я это хорошо знаю, я - бывший офицер, танкист", - сказал он.

Очевидцы происшествия в эфире ТВ также сообщили, что взрыв прогремел в последнем вагоне состава, во время его остановки на станции. Они утверждают, что пожара не было, и заявляют о густом дыме и сильной взрывной волне.

Телеканал СТВ также сообщил, что президент Беларуси Александр Лукашенко поручил оказать всяческую помощь пострадавшим, а также обеспечить безопасность на столичном транспорте. В ближайшее время А.Лукашенко проведет совещание с силовыми структуры страны.

Как сообщалось, в понедельник в 17:55 по местному времени на станции минского метрополитена "Октябрьская" прогремел взрыв. В 17:58 в МЧС поступил сигнал о произошедшем.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров