Лебедько: В двери белорусского дома постучала беда

Эдуард Геваркин, новостной портал www.UDF.BY

В двери белорусского дома постучала беда. Жестокая и кровавая. Очень плохо, что в мирное время в чью-то квартиру принесут похоронку. Об этом корреспонденту новостного портала www.UDF.BY сказал лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

По словам политика, в каждой белорусской семье должны понять, что самое главное в нашей жизни - это безопасность.

Анатолий Лебедько не исключает варианта, что в Беларуси появилась несистемная оппозиция: "Вполне возможно, что в стране появились люди, которых не устраивают наши мирные действия: нас бьют, сажают в тюрьмы, и мы ничего не можем сделать. Поэтому две-три "горячие" головы могли это совершить. Такая ситуация характерна не только для Беларуси, а для всей Европы".

Лидер ОГП не хочет пока проводить параллели между сегодняшним взрывом и взрывом на день Независимости в 2008 году. По его словам, свое экспертное заключение должно дать следствие.

В то же время он говорит о том, что определенный политический момент здесь присутствует: "Определенный политический автограф присутствует. Место проведения данной акции явно выбрано не случайно - это рядом с Администрацией президента. Ясно, что это не криминальные разборки, так как место выбрано было бы совершенно другое.".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров