В Гродненском зоопарке скончался лев

"Рэспубліка"

Клетка со львом опустела в зоопарке около двух недель назад. Оказалось, у 14-летнего хищника лопнула артерия между легким и сердцем.

В тот день Симба соскочил с палки, подошел к мискам с водой и едой и вдруг завалился на бок, – рассказывает "Р" директор зоопарка Целина Погерило. – Мы и подумать не могли, что жить ему осталось не больше недели, ведь до того дня животное никаких признаков болезни не подавало. Но лев слабел на глазах.

Несмотря на помощь ветеринарных врачей, дней через пять из-за внутреннего кровотечения Симба пал…

Сейчас в зоопарке самка льва осталась в одиночестве. Но пока замену любимцу гродненской публики искать не спешат. Объясняют: сначала надо построить достойные вольеры, а уже потом вести речь о покупке хищника.

К слову, животные в зоопарке нередко погибают не от болезней, а от «заботы» сердобольных посетителей, которые считают своим долгом накормить их. Люди подкидывают в клетки булочки, шоколадки – то, что многим животным нельзя есть по определению. Несколько лет назад в желудке павшей самки благородного оленя нашли целлофановые пакеты и варежки. От несъедобных «гостинцев» скончалась и антилопа… В зоопарке развешаны предупреждения, но, видимо, перевоспитывать посетителей надо как-то иначе.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров