Эксперт: Взрыв в метро вряд ли удастся повесить на оппозицию

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Глава Информационно-аналитического центра МГУ по изучению постсоветского пространства Алексей Власов считает, что у взрыва в Минске есть политическая подоплека. Но он далек от мысли, что за этим может стоять оппозиция.

Глава Информационно-аналитического центра МГУ Алексей Власов: У взрыва в Минске есть политическая подоплека

- Беларусь - спокойная, достаточно толерантная республика. Отсюда сразу же версия о политической провокации или со стороны оппозиции или со стороны властей. Ширятся политические проблемы Лукашенко.

- Но, мне кажется, и что без взрыва в метро, который вряд ли удастся повесить на оппозиционеров, которые больше вегетарианцы, чем даже оппозиция в любой другой стране СНГ.

- Это был бы вообще возврат к постсталинизму в самой крайней его форме. Ну а оппозиция, взявшаяся за бомбы, поставила бы на себе крест в белорусском обществе на сто процентов. Насколько Лукашенко боится оппозиции, я бы такими обвинениями поостерегся разбрасываться. Опыт последних лет показывает, что в любом таком событии, конечно, присутствует заказчик и политическая подоплека.


Посольство России в Минске выясняет, есть ли среди пострадавших во время взрыва россияне. "Наши дипломаты выехали на место происшествия", - сообщили в посольстве.

Московская полиция усиливает режим службы в связи со взрывом в минском метрополитене, сообщил "Интерфаксу" в понедельник вечером источник в правоохранительных органах. Он уточнил, что на входах на станции столичной подземки усилены наряды сотрудников милиции, на платформах на дежурство заступают дополнительные патрули. Помимо этого будет усилен контроль в местах массового скопления людей, транспортная полиция переходит на усиленный режим на вокзалах и аэропортах.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров