КГБ: 12 погибших и 146 раненых

новостной портал www.UDF.BY

Начальник Центра информации и общественных связей Комитета государственной безопасности Республики Беларусь Александр Антонович отметил, что число погибших достигло 12 человек, из которых шестеро уже опознаны. 146 обратились за медицинской помощью в различные медицинские учреждения.

"По предварительным оценкам экспертов, мощность взрывного устройства составила около пяти кг в тротиловом эквиваленте. Непосредственно сила взрыва сопровождалась выбросом металлических предметов, гвоздей, металлических шариков, рубленой арматуры. По данному факту Генеральной прокуратурой Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 289 "Терроризм", - рассказал официальный представитель КГБ.

По его словам, на текущий момент, в результате оперативно-следственных действий получены данные в отношении наиболее вероятного исполнителя взрыва, розыск которого в настоящее время осуществляется. По предложению руководства Российской Федерации к 8 часам 12 апреля ожидается прибытие экспертов ФСБ Российской Федерации.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров