Ветеран "Альфы": К взрыву может быть причастна оппозиция

РБК

К теракту в Минске могут быть причастны оппозиционеры, которые маскируются под исламистов. Такое мнение в интервью РБК высказал вице-президент ассоциации ветеранов подразделений антитеррора "Альфа" Алексей Филатов.

По его словам, у президента Беларуси Александра Лукашенко есть серьезные противники - оппозиционеры. "Мы видели их выступления после выборов. Слишком много недовольных сегодняшней властью в республике", - сказал эксперт.

К тому же, по словам А.Филатова, за последние 2,5 месяца серьезно ухудшилась экономическая ситуация в Беларуси. Закрылись многие предприятия, которые были ориентированы на закупку импортного сырья; неправильным стало введение ограничения на покупку валюты. "Мы видим, что полки в магазинах Беларуси пустеют. И этим могли воспользоваться оппозиционеры", - сказал он.

А.Филатов добавил, что дальнейшее развитие ситуации в Минске будет более серьезным "Я думаю, что последуют еще теракты, даже может повториться ситуация как в Северной Африке (где в результате ряда революций были свергнуты правительства)", - сказал А.Филатов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров