Партия "Справедливый мир" осудила теракт в минском метро

новостной портал www.UDF.BY

Белорусская партия левых "Справедливый мир" решительно осуждает организаторов и исполнителей террористической акции на станции метро "Октябрьская" в Минске 11 апреля 2011года и требует от правоохранительных органов проведения тщательного и объективного расследования обстоятельств произошедшей трагедии. Об этом говорится в Заявлении Бюро Центрального Комитета партии, которое есть в распоряжении новостного портала www.UDF.BY.

"Многочисленные специальные службы страны обязаны найти и привлечь к ответственности виновных в убийстве и ранении людей. Тем, кто спланировал и совершил это чудовищное преступление, нет и не может быть оправдания", - считают белорусские левые.

Выражая искренние соболезнования родным и близким погибших, Партия "Справедливый мир" желает скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате взрыва в метро и требует от властей принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности людей.

"Партия "Справедливый мир" считает совершенно недопустимым, чтобы вчерашняя трагедия стала поводом для нового витка нагнетания напряженности в стране, введения "чрезвычайщины", ограничения конституционных прав и свобод граждан, усиления политических репрессий против оппонентов действующей власти", - говорится в Заявлении партийного органа.

Новости по теме

    ОГП соболезнует

    Объединенная гражданская партия выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате взрыва на станции метро "Октябрьская" в Минске.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter