По подозрению в совершении теракта в метро задержано уже пять человек - видео

БелаПАН

По подозрению в совершении теракта в минском метро задержано уже пять человек, сообщил журналистам 14 апреля заместитель генерального прокурора Беларуси, руководитель следственной группы Андрей Швед.

"Двое заключены под стражу — непосредственный исполнитель террористического акта и одно лицо, которое оказывало ему содействие", — сказал Швед.

Он также сообщил, что в ходе следствия изъято более тысячи вещественных доказательств. "Нами установлено место, где изготавливались взрывчатые вещества и бомба, которая была приведена в действие террористом на стации метро "Октябрьская". На месте изготовления этой бомбы обнаружены улики, то есть элементы, фрагменты, детали, которые в своей совокупности указывают нам, каким образом, в какое время и из каких деталей изготовилось взрывное устройство", — сказал заместитель генпрокурора.

Журналистам был продемонстрирован видеоролик, снятый камерами видеонаблюдения в метро, на котором, как следует из комментариев представителей Генпрокуратуры, запечатлен исполнитель теракта.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!