Цель террористов была убить как можно больше людей

РИА Новости

Террористы, устроившие взрыв в минском метро в понедельник, преследовали цель убить как можно больше людей, заявил в четверг вечером в эфире белорусского телевидения первый замминистра внутренних дел Беларуси Олег Пекарский.

"Сейчас уже точно ясно, что они хотели убить как можно больше людей", - сказал он, отвечая на вопрос о мотивах преступления.
Пекарский также сообщил, что подозреваемые по делу о теракте в момент задержания находились в состоянии алкогольного опьянения.
"Они банально хотели выпить и, наверное, отметить. До этого они посетили магазин и покупали водку", - сказал первый замминистра.
Одного из подозреваемых долго не могли допросить из-за опьянения, добавил он.

Взрыв на станции "Октябрьская" минского метрополитена произошел в понедельник вечером в час пик. По последним данным, погибли 12 человек, пострадали более 190.

Генпрокуратура Беларуси квалифицировала произошедшее как теракт. Уже меньше чем через двое суток президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что теракт раскрыт. Подозреваемых удалось выявить, в частности, благодаря записи системы видеонаблюдения.

Власти Беларуси сообщили, что по делу о теракте в метро задержаны пять человек. Следователи уверены, что один из них является исполнителем теракта.
Замначальника следственного управления Генпрокуратуры Беларуси Олег Воронин сообщил в четверг вечером в эфире белорусского телевидения, что все пятеро задержанных имеют статус подозреваемых, двое из них арестованы. Всем подозреваемым - меньше 25 лет, одна из них - женщина.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров