В Минске будут судить "мошенников-страховщиков" и "оборотней в погонах"

"Интерфакс-Запад"

Многотомное уголовное дело о махинациях со страхованием автомобилей в Минске, по которому проходят несколько десятков обвиняемых, передано в суд, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в четверг в правоохранительных органах Беларуси.

"Расследование уголовного дела о страховом мошенничестве в Минске, по которому арестовано 25 человек, в том числе 9 бывших сотрудников ГАИ Минска, завершено. Оно передано в суд", - сообщили в правоохранительных органах.

Собеседники агентства уточнили, что "по делу как организаторы преступной группы, которая на протяжении нескольких лет совершала незаконные страховые операции с автомобилями, проходят 3 человека".

"Следствием установлено, что на протяжении нескольких лет представители ряда минских страховых фирм оформляли так называемые "левые" страховки на автомобили, сотрудники ГАИ составляли фальшивые протоколы о несуществовавших ДТП, собирали показания "левых" участников ДТП и свидетелей, которые соглашались участвовать в страховых махинациях за 20 долларов США", - рассказали собеседники агентства.

Они также отметили, что "ущерб от страховых махинаций с автомобилями составил миллиарды белорусских рублей". "51 фигурант данного дела, которые возместили причиненный ущерб, помилован", - уточнили собеседники агентства.

"Это будет громкий процесс, по которому будут проходить и "оборотни в погонах", и мошенники-страховщики", - отметили в правоохранительных органах.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров