Кривец обыграл "Эвертон"

uefa.com

Плеймейкер БАТЭ Сергей Кривец, обыграв "Эвертон" на компьютере, попытается помочь борисовчанам одолеть "ирисок" в матче второго тура группы I Лиги Европы УЕФА и отпраздновать первую еврокубковую победу на минском "Динамо".

Поклонник "Тоттенхэма"

Полузащитник сборной Беларуси, будучи поклонником компьютерных игр, уже проверил себя необычным способом в игре против Дэвида Мойеса в премьер-лиге. Теперь же ему предстоит самому выйти на поле в самом что ни на есть настоящем еврокубковом матче. На вопрос, играл ли он когда-нибудь "Эвертоном", Кривец ответил: "Нет, я предпочитаю "Тоттенхэм", которым, к слову, "Эвертон" уже пару раз обыгрывал".

Без побед

Наставник БАТЭ Виктор Гончаренко также надеется, что для чемпионов Беларуси все сложится хорошо, пускай даже борисовчане на газоне минского "Динамо" в еврокубках еще не побеждали. Единственного позитивного результата на "родной" арене БАТЭ добился в прошлогоднем поединке с "Ювентусом" (2:2), а в остальных пяти матчах подопечные Гончаренко проигрывали и не забили ни одного гола. Это не мешает самому молодому тренеру групповой стадии Лиги Европы смотреть в будущее с оптимизмом. "Подходим к матчу с "Эвертоном" в хорошем настроении, - поведал 32-летний специалист, чьи подопечные победили в последних четырех матчах чемпионата Беларуси, но при этом уступили "Бенфике" в первом туре Лиги Европы. - Победы помогают быстрее восстанавливаться и гарантируют позитивный настрой. Мы живем ожиданием встречи с "Эвертоном" и с нетерпением ждем ее начала".

На высоких скоростях

Соперника Гончаренко назвал "мощной и физически сильной командой", которая "особенно опасна при розыгрыше стандартных положений". Просмотрев множество видеозаписей матчей "ирисок", наставник БАТЭ заметил, что мерсисайдцы в отличие от "Бенфики" предпочитают длинные верховые передачи, в свете чего тактика борисовчан может претерпеть изменения. "Я был удивлен, насколько быстро мы привыкли к еврокубковым скоростям в прошлом сезоне. Надеюсь, в четверг мы сыграем примерно так же. Функционально мы к этому готовы", - добавил Гончаренко. Белорусский специалист посетовал, что местная пресса по-прежнему куда больше внимания уделяет соперникам, и признался, что Кривец, по его мнению, более интересный игрок, чем Динияр Билялетдинов.

В ожидании Билялетдинова

Последний, кстати, вполне может появиться в стартовом составе "Эвертона", поскольку в последних матчах из строя выбыли Стивен Пиенаар и Джек Родуэлл. В атаке тем временем с первых минут, по всей видимости, сыграет экс-армеец Жо, которому предстоит заменить дисквалифицированного Луи Саа. "Мы постарались изучить соперника как можно лучше, - рассказал наставник "ирисок" Дэвид Мойес. - Мы были впечатлены их игрой в Лиге чемпионов. Наш человек был на матче БАТЭ против "Бенфики". Хотелось бы увидеть больше, но визы в Беларусь достать не так просто".

Сложный матч

"Я уважаю БАТЭ. Это будет очень сложный матч, но надеюсь, что мы пробьемся дальше. Мы всегда стараемся выступить как можно лучше, пускай даже премьер-лига остается нашим приоритетом", - добавил Мойес. Если "Эвертон" после разгрома АЕКа на старте групповой стадии (4:0) может позволить себе оступиться, то БАТЭ для сохранения реальных шансов на выход из группы необходима как минимум ничья.

поделиться

Новости по теме

    БАТЭ проиграл "Бенфике"

    Третье поражение в групповом турнире Лиги Европы потерпел борисовский БАТЭ. 2 декабря на минском стадионе "Динамо" команда Виктора Гончаренко проиграла в пятом туре лидеру группы I лиссабонской "Бенфике" со счетом 1:2.подробности

Новости партнёров