КГБ взял под защиту семьи предполагаемых террористов

lenta.ru

Представители КГБ Беларуси предупредили об опасности самосуда над родственниками подозреваемых в минском теракте, сообщает "Русская служба новостей". В связи с этим сотрудники спецслужб не комментируют попавшие в СМИ имена предполагаемых террористов, уточняет "Интерфакс-Запад".

Соседи задержанных по подозрению в теракте лиц утверждают, что родителей подозреваемых увезли из Витебска в неизвестном направлении люди в штатском. Журналисты предполагают, что это меры защиты, предпринятые спецслужбами, но официальных данных по этому поводу нет. Соседи также рассказали журналистам, что попытка самосуда уже была предпринята в понедельник, 18 апреля: в квартирах родителей подозреваемых были выбиты стекла.

Имена подозреваемых в теракте были опубликованы в СМИ 18 апреля. Так, издание Life News сообщило, что теракт, по версии следствия, организовали жители Витебска Дмитрий Коновалов, Влад Ковалев и мужчина по фамилии Медведев.

Представитель Центра информации и общественных связей КГБ Александр Антонович заявил агентству "Интерфакс-Запад", что имена подозреваемых будут обнародованы к моменту предъявления обвинений. Согласно действующему законодательству, обвинения должны быть предъявлены в десятидневный срок после задержания, то есть в данном случае до 23 апреля.

Теракт в минском метро был совершен 11 апреля. В результате взрыва на станции "Октябрьская" погибли 13 человек. Уже 13 апреля стало известно о задержании подозреваемых, которые признались в содеянном на допросе, а также рассказали о своей причастности к еще нескольким взрывам, произошедшим в период с 2005 по 2008 годы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров